Новости

Болезнь – учитель

Болезнь – учитель


Интересным кажется еще и тот факт, что все болезни рассматриваются не как «зло в последней инстанции», а как учителя, пришедшие указать нам на ошибки. Описать заболевание, связав его с образом мышления и поведением, и указать нам через «дружественные» болезни на более глубинные и тяжелые недуги – вот на что способна аюрведа. Что это такое и как это понимать? Современными учеными медиками уже доказано, например, что легкая форма туберкулеза, которую не стоит выгонять из своего тела, согласно ведической философии, отведет от больного бронхиальную астму.

Борьба стихий

Борьба стихий


Все мы состоим из элементов пяти стихий: воздуха, воды, земли, огня и космоса. Их баланс, равновесие («Пракрити») соответствует идеальному здоровью, утверждает аюрведа. Что это такое? Стремление целителей направить человека в русло гармонизации души и тела. Для простоты понимания вспомните о европейских психотипах – медлительные флегматики, вспыльчивые холерики, почти уравновешенные меланхолики и любознательные сангвиники. Найти человека, в котором не представлены все (или хотя бы три психотипа), почти невозможно. Но выделить доминантный – задача вполне простая.

Врач в аюрведе

Врач в аюрведе


Человек со всеми своими хроническими заболеваниями – это система с нарушениями функционирования многих органов. Так утверждает аюрведа. Лечение должен проводить только один врач, который досконально изучит проблему и увидит пути помощи пациенту. Медик, пользующийся принципами аюрведы, должен быть специалистом во всех областях и уметь помочь всем без исключения пациентам, независимо от того, старик это или ребенок.

Аюрведа - что это такое?

Аюрведа - что это такое?


Среди множества медицинских систем одной из наиболее популярных в последнее десятилетие стало индийское ведическое учение. Мы уже привыкли к слову "аюрведа". Что это такое? Может ли каждый человек следовать принципам этой системы, чтобы прожить долгую жизнь?

Тракция

Тракция


Красивая осанка и походка говорят о хорошем состоянии организма и крепком здоровье. Состояние позвоночника и суставов определяет архитектуру организма, соотношение и баланс органов и тканей, красоту и молодость человека. Это не удивительно – позвоночник и кости формируют каркас и мачты, а ткани, мышцы и органы как паруса и канаты корабля.
Скелет человека постепенно, к наружи, покрывается тканями и является основой для крепления связок, сухожилий, мышц и фасций. Позвоночник, являясь хранилищем спинного мозга, пропускает множество нервов через фасции и мышцы к внутренним органам. Поэтому изменения в позвоночнике обязательно отражаются на внутренних органах и наоборот.

Маслянный массаж лица и головы

Маслянный массаж лица и головы


Древний индийский масляный массаж лица и головы – широабьянга или чампи считается одной из самых эффективных стимулирующих, очистительных и омолаживающих процедур в Аюрведе.

Этот массаж можно порекомендовать людям в любом возрасте, так как он обладает очень широким спектром воздействия, делая акцент на абсолютную натуральность используемых ингредиентов. Как правило, основным компонентом является кунжутное масло, к которому добавляют аромамасла, эликсиры различных растений, скрабы и т.д.  Учитывая индивидуальные особенности человека, для масляного массажа могут подбираться  другие масла и компоненты: розовая вода, топленое или миндальное масло.

Тракция. Правило

Тракция. Правило


Тракция (вытяжение) — в ортопедической медицине набор методов для длительного растяжения конечностей либо мышц.

Уникальный физиотерапевтический тренажёр …, стимулирующий регенеративные (восстановительные) процессы в опорно-двигательном аппарате, чем будет очень полезен для улучшения состояния костей, суставов, связок, мышц и сухожилий, повышения микроциркуляции крови во всех, перечисленных выше, областях организма. Также служит прекрасным средством для:

Виречана

Виречана


Очищение Пита доши — печени, желчного пузыря, нижней части желудка, двенадцатиперстной кишки и тонкого кишечника называется виречана. Так как печень отвечает за чистоту крови, то в целом эта процедура эффективно очищает кровь. Функционально движение соков и энергии в этой зоне идет сверху вниз, поэтому выведение амла-амы кислых и горячих токсинов проводится после специальной подготовки с помощью слабительных. В обычной жизни именно так и выводятся токсины в процессе диареи или поноса.

Насья

Насья


Насья – аюрведическая процедура лечебно-профилактического очищения носа и пазух лицевого черепа, головы и шеи. Одна из основных в Панчакарме выводящая токсины-аму из организма снизу вверх, стимулирует очищение Капха доши. Успокаивает и балансирует Вата дошу, воздействуя на центральную нервную систему.

Панчакарма

Панчакарма


   Панчакарма – древнейшая система очищения и восстановления организма, которая является важной частью аюрведической медицины. Буквально с санскрита переводится, как пять действий. Аюрведа исторически сохранилась в Индии на государственном уровне образования и медицинской практики. Письменные источники аюрведы насчитывают от 8 до 5 тысяч лет. Последние исторические факты указывают, что ведические знания попали в Индию 25-30 тысяч лет назад со славяно-арийскими племенами  под предводительством легендарного Рамы, который обладал глубокими знаниями медицины.


Адрес:

350063 г. Краснодар,
ул. Кубанская набережная, д. 7

Телефон:

+7 961 596 98 87
Защита от спама
CAPTCHA
Введите код*