Новости

Промасливание

Промасливание


Промасливание или снехана – одна из основных процедур при проведении панчакармы.

Промасливание бывает двух видов: наружное – бахья снехана, чаще всего в виде аюрведического масляного массажа в 4 руки абхаянг (или абъянга) и внутреннее  — авьянтар снехана, в виде приема внутрь специально приготовленного топленого масла – Ги вместе с лекарственными травами.

Удвартан

Удвартан


Удвартан – аюрведическая массажная сухая процедура, которая проводится синхронно в 4 руки в течении 40-70 минут, чаще всего у людей с нарушением капха доши, которое сопровождается избыточным весом, отеками, целлюлитом, накоплением и застоем слизи.

Подготовка к Панчакарме

Подготовка к Панчакарме


Собственно, Панчакарму имеет смысл начинать после предварительной подготовки, поскольку ее  проведение без подготовки может усугубить проблемы, которые должны решаться во время программы очищения и-или вызвать резкое обострение, интоксикацию и ухудшение общего состояния.  Поэтому, опытный специалист перед началом выведения токсинов, индивидуально подбирает каждому пациенту комплекс подготовительных мероприятий и процедур, в виде консультаций и  домашних заданий.

Потли — горячие мешочки

Потли — горячие мешочки


Потли – буквально с санскрита мешочки, приятная и расслабляющая аюрведическая процедура, которая применяется самостоятельно и в комплексных лечебно-очищающих практиках (панчакарма, расаяна, ваджикарана).

Сведана

Сведана


Издавна известны целительные свойства паровых бань. Аюрведическая медицина также использует процедуры связанные с прогреванием паром, вызывая потение и выделение токсинов из организма через кожу. Такая процедура на санскрите называется сведана, буквально с санскрита сведа – пот, а сведана – потение.

Шаткарма

Шаткарма


Шаткарма — это древнеиндийская йогическая система очищения физического и тонких тел, которая включает комплекс процедур для физической оболочки, а так же духовные практики.

В древности всем желающим практиковать йогу предлагали сначала укрепить здоровье с помощью йоготерапии — системы очищения и напитывания организма. Эта система называется Шаткарма, с санскрита- «шесть действий», которая напоминает аюрведическую лечебно очистительную программу Панчакарма, только в более легком виде.

ФОРМИРОВАНИЕ ФИЗИЧЕСКОГО  ЗДОРОВЬЯ СОГЛАСНО КАНОНАМ АЮРВЕДЫ

ФОРМИРОВАНИЕ ФИЗИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ СОГЛАСНО КАНОНАМ АЮРВЕДЫ


Для того , чтобы разобраться как это правильно сделать, нужно сначала определить свою индивидуальную конституцию  с момента рождения -  «пракрити»,  определить свою приобретенную конституцию «викрити».

Принципы Аюрведы

Принципы Аюрведы


Основное отличие Аюрведы от западной медицины заключается в том, что она не просто лечит симптомы болезней, но исследует и устраняет тонкие причины физических и ментальных недугов.
Согласно Аюрведе, быть здоровым – значит быть счастливым. По-настоящему счастливым может стать только безукоризненно честный и чистый во всех отношениях человек – тот, кто в процессе духовной практики обрел невозмутимость, спокойствие, дружелюбие ко всем существам и свободу от внутренних врагов.

Стадии болезней и диагностика в Аюрведе

Стадии болезней и диагностика в Аюрведе


В Аюрведической медицине течение болезни делится на шесть стадий

Сиддхи: традиция, мировоззрение - Т. Ганапати

Сиддхи: традиция, мировоззрение - Т. Ганапати


   Сиддхи – это мастера, достигшие освобождения последней ступени. Первые три ступени святой Тирумулар называет «падамукти», а последнюю – «сиддхи» (совершенство). Тирумулар говорит, что тот, чей ум прозрачен и ясен как океан без волн, и есть Сиддх. Традиционно Сиддхи Южной Индии ведут свое происхождение от Шивы, которого тоже называют Сиддхом.
   Сиддх – это достигший состояния единства дживы (души или монады) и Шивы, тот, кто реализовал Шиву в самом себе. Говорят, что он достиг Шиванубхава – состояния отсутствия двойственности или состояния слияния с Шивой. Такое состояние называют «джива-шива-айкья».


Адрес:

350063 г. Краснодар,
ул. Кубанская набережная, д. 7

Телефон:

+7 961 596 98 87
Защита от спама
CAPTCHA
Введите код*